中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

元宵送欢乐 老幼心连心

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-05

  “祝爷爷奶奶元宵节快乐,祝爷爷奶奶身体健康……”3月2日上午,黟县渔亭镇敬老院院子里歌声飞扬,欢声笑语一片,洋溢着浓浓的喜庆氛围。渔亭幼儿园的大班师生集体走进敬老院,为爷爷奶奶们带来了自编自演的节目,用甜美的歌声、优美的舞姿、好听的故事给老人们带去了欢乐。

  “今天过得真开心啊!小朋友们给我们唱歌跳舞,还收到特别的礼物---元宵贺卡和汤圆”70岁的五保老人还沉浸在与孩子们一起过元宵的欢乐时光里。最后,孩子们为老人敲背、捶腿、捏胳膊,并再次祝爷爷奶奶节日快乐,让老人们享受到晚年的欢乐。大家融合在音乐里,合影留念,圆满结束这次“元宵送欢乐 老幼心连心”活动!

  渔亭镇政府及敬老院负责人表示,“今天的活动,不仅弘扬了尊老敬老的传统美德,更重要的是我们的孩子和五保老人都进一步感受到了家的温情、爱的温暖,真是老幼心连心。”

  此外,渔亭幼儿园还精心策划组织开展了《甜蜜的汤圆我来做》、《元宵看灯会》等“快乐的元宵”系列活动,老师通过生动有趣的PPT,为孩子们讲述"元宵节"的知识,让孩子们在“说一说、跳一跳、画一画、吃一吃”中感受节日的快乐。( 渔亭幼儿园)

 

分享到:
责任编辑: 尹文君