中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

我们的节日——元宵节

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-02

  正月十五吃元宵、看花灯、猜灯谜,中国传统的元宵佳节到了。为了让同学们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,3月1日下午,黟县渔亭镇中心小学邀请西递景区导游部的金牌导游走进校园,给同学们上了一堂《中国传统佳节》的主题课。“同学们,你们知道中国有哪些传统节日吗?”主题课在程导游与同学们的互动中拉开序幕,同学们积极发言,“端午节、中秋节、重阳节、春节、元宵节……”程导游娓娓道来,并借助精美的课件呈现元宵佳节的美食及民俗活动,不时还穿插一些家乡黟县关于春节、元宵节的俗语,同学们听得津津乐道,让还沉浸在春节氛围中的同学们过了一个特别有意义的元宵节。这次元宵节主题课不仅丰富了学生们的节日精神文化生活,培养和树立了学生们的认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,还增强了学生们对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。(金丽文)

分享到:
责任编辑: 尹文君