中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

黄山市第三人民医院举办2018年迎新春晚会

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-11

  万物更新辞旧岁,鼓舞士气再出发。2月9日晚,黄山市第三人民医院举办主题为“共谱发展曲 放歌健康梦”迎新春晚会,区政府副区长方虹,区卫计委、区总工会、区红十字会、乡镇卫生院、中山社区、岩寺镇派出所等单位负责人,医院班子成员与部分员工及家属200余人齐聚一堂,共同欢度新春佳节到来的美好时光。

  检验药剂大合唱《好日子》

  伴随着喜庆的旋律,院长胡灶源代表领导班子向全体职工及家属致新年贺词,他表示:2017年是不平凡的一年,全院上下着眼大局,沉稳应对,门急诊人次和住院人次均创新高,核心指标全面得到优化;医院后勤保障楼完工,老年科大楼顺利开工建设,麻醉机、四维彩超、眼底照相机、眼科AB超等设备添置更新,妇产科、眼科、内科等学科建设取得突破,医养结合工作获中央主流媒体宣传报道,省政协、省卫计委、省物价局及市四套班子密集调研医养结合特色老年科。严格落实省、市、区健康脱贫工作部署,认真执行“351”、“180”综合医保政策和“先住院 后付费”要求;2018年市三院将主动适应新时代卫生与健康事业发展的机遇与挑战,坚持补短板、求创新的总基调,统筹做好基本医疗和医养结合工作,以二甲医院复审、医疗服务配套建设、人才队伍建设、重点学科建设、医疗质量安全、精神文明建设和党建为工作重点,全力做好医院各项工作,为全区人民提供优质高效的医疗卫生服务。

  门诊临床小组抒怀剑《闻鸡起舞》

  在院工会精心策划、筹备、组织下,平日里作风严谨、救死扶伤的白衣天使们华丽转身成为拥有曼妙舞姿,清婉歌喉的舞台精灵,用歌声、用舞蹈、用故事、用画面来倾情演绎、讴歌不忘初心、众志成城的白衣天使风采……

  区红十字会志愿服务队手语《一起走》

  职工自编、自导、自演的舞蹈、器乐、诗朗诵、合唱等节目,彰显了医院广大员工团结向上、努力拼搏的良好精神风貌。晚会在临床医务人员录制的大拜年小视频和检验药剂小组的大合唱《好日子》中拉开帷幕,让在场的观众们感受到喜庆和热情;通过内科抖音串烧、外科舞蹈《大鱼》、影像工会小组《北风那个吹》、门诊临床工会小组抒怀剑《闻鸡起舞》、血透工会小组独唱《我要你》及职能工会小组《海阔天空》、年代秀等节目,传统与现代共舞,多种艺术形式交织;财务后勤小组的笛子独奏《女儿情》由文艺的保安大叔带来,妇产科的集体舞《踩踩踩》等节目展现了白衣天使激情四射、生动活泼的青春活力,也把晚会推向了高潮;随后,区红十字会志愿服务队的独唱《越来越好》和手语《一起走》充分展现了全区红十字志愿者们的赤诚之心,传播了健康志愿服务精神,老年科以诗朗诵《不忘初心 砥砺前行》和合唱院歌《仁爱之歌》,共同回顾了医院三十年的发展历程和三院人团结奉献,为健康梦而努力奋斗的责任担当。晚会最后在儿科合唱《明天会更好》中激情帷幕。

  欢聚的时光难以忘怀,激昂的旋律振奋人心。晚会现场美轮美奂、喜庆热烈,不仅体现出了全院干部职工朝气蓬勃的精神风貌与时代担当,也真正将医院和谐一家亲的“家文化”体现的淋漓尽致。(金霞)

分享到:
责任编辑: 尹文君