中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

屯溪三中开展“挥毫写春意 师生送祝福”志愿服务活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-07

  为营造文化氛围,展示书法艺术魅力,弘扬春联这一最具中国特色的传统文化,用行动践行社会主义核心价值观,营造平安、和谐、祥和的气氛,1月29日,屯溪三中与徽山路社区开展了“挥毫写春意 师生送祝福”志愿服务活动。三中学子挥毫泼墨,书写春联、福字赠送给市民,整个现场洋溢着浓浓的春节气氛。

  挥毫泼墨展风采,三中春意暖民心。上午的昱中花园、下午的荷花池公园,年味儿十足。学生们伏案挥笔,一个个苍劲又灵动的书法字跃然纸上,一副副寓意吉祥的春联在人群中传递,引得围观的市民连连叫好称赞。市民们也纷纷选取自己心仪的春联,将三中学子真挚的祝福带回家。活动中,学生们向市民书写并赠送春联100余副。

  本次活动,既展示了屯溪三中服务社会、回报社会的良好形象,又彰显了学校书香文化建设取得的成效,同时也让学生们在服务社会的过程中受到了充分的锻炼。

分享到:
责任编辑: 尹文君