中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

走进福利院,爱心手牵手---屯溪三中春节送温暖活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-07

  为了弘扬中华民族“尊老爱幼,扶弱助残”的传统美德,丰富我校学生的课余生活,增强同学们的社会责任感,培养同学们的爱心,推进校园精神文明建设和践行社会主义核心价值观,我校七年级四班全体同学在家长的陪同下集体自发于1月31日下午2点前往黄山市屯溪区福利院开展春节送温暖活动。

  当“爱心志愿者”一行刚到福利院,便受到黄山市屯溪区福利院宣院长的热情接待。宣院长向前往的师生以及家长详细介绍了福利院的历史,现状,孤儿收养以及老年人生活等相关情况,并代表福利院接受我校七年级四班师生捐赠的慰问品。

  本次活动,我校师生不但为老人和孩子们们带去了一些慰问品,而且还带去了学校全体师生的祝福和爱心,为福利院的老人和孩子送去了关爱和温暖,让爱的暖流在福利院到处涌动着。

  本次春节送温暖活动的成功开展,不仅受到了福利院领导及工作人员的欢迎和好评,得到社会各界人士的赞赏和肯定;而且进一步弘扬了中华传统美德,引领社会文明风尚,让同学们受益匪浅---同学们学会了珍惜,学会了感恩,学会了奉献。同时,更为我校寒假的师生实践活动增添了浓墨重彩的一笔。相信屯溪三中学子能以此为契机,以更饱满的热情发奋读书,成为栋梁之材,回报社会,奉献社会。

分享到:
责任编辑: 尹文君