中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

歙县溪头镇:爱心志愿者 敬老暖人心

来源: 黄山文明网 时间: 2017-11-01

  10月26日,歙县溪头镇桃源村举办了第三届敬老爱老重阳节活动,二十多名爱心志愿者主动请缨,服务老人,流动的红色成为活动中的一道靓丽风景。

  “村里举办敬老爱老活动,是大事情,我们就是再忙也要回来参与,服务老人、回报社会……”在外打工十多年的程喜江在了解到村里举办敬老活动后,连夜从杭州回到家乡,自发做起一名志愿者,为老人戴花、端面,一起回来的还有连续参加了三届敬老爱老节的志愿者柯伯进。

  活动当天,共有本村及从外地赶回来的志愿者二十余人,年龄大的将近六十岁,他们主动服务,搬桌搬凳、端茶递水、表演拿手节目、给老人戴红花、送蛋糕、上面条……现场每个地方都活跃着志愿者的身影,他们用真诚的问候和热情的服务,让每位老人们的脸上洋溢出幸福的笑容。

  据了解,近年来,溪头镇通过多种方式加强志愿者队伍建设,先后在全镇七个村组建了志愿者队伍,通过发放“小红帽”、“志愿者马夹”等方式提升志愿者队伍的荣誉感和管理能力,服务全镇各项工作,并以活动为载体,通过开展乡风文明“十项创评”表彰、“桑椹节”、“荷花节”、“重阳敬老节”等形式多样的活动,推广志愿者精神。  (吴志桥)

分享到:
责任编辑: 尹文君