中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

歙县北岸镇白杨村老年协会举行十二周年庆典暨重阳节敬老活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-30

  孝敬老人,是中华民族传统美德。2017年10月28日(农历九月初九),歙县北岸镇白杨村举行白杨村老年协会成立十二周年庆典暨重阳节敬老活动。在十九大胜利召开之际,白杨村老年协会组织100余名老人(其中包括14位90岁以上的老人)齐聚村里祠堂,举办重阳节敬老活动和庆祝白杨村老年协会成立十二周年。

  白杨村共有90岁以上老人23人,当天14位老人来到活动现场,老年协会为14位90多岁的老寿星戴上红花,并将100元红包和蛋糕礼品送到他们每个人手上,没有到会的老人也由其亲属代领。

  活动中,先由白杨村老年协会会长吴增光带领简要学习了十九大会议精神并对2017年协会工作进行了回顾总结。镇、村干部对白杨村老年协会十多年来所做的贡献给予肯定,对老年朋友进行节日的慰问,鼓励老人们老有所乐,发挥余热,努力创造出“夕阳无限好”的多彩人生。

  据了解,白杨村老年协会成立于2005年,是全县较早成立的老年协会。十多年来,协会每年重阳节都开展形式多样的庆祝活动,让老年人切实感受党和政府的关怀和温暖,营造爱老、敬老、助老的良好氛围。 (符远哲)

分享到:
责任编辑: 尹文君