中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

在职党员助力九九重阳节,浓浓敬老情尽显“长小”风采

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-30

  为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,10月28日上午,屯溪长干小学党支部联合工会共同开展了“在职党员助力九九重阳节,浓浓敬老情尽显‘长小’风采”主题活动。

  校长王千红带领退休教师参观了校园,副校长姚继安向各位前辈介绍了学校近几年办学格局、办学规模、办学成果和特色发展,老前辈们听取了介绍后,一致认为学校特色发展上了新台阶,这些成绩是来之不易的,是全体“长小”人共同努力的结果,更是他们日益期盼的结果,希望学校再接再厉,再创辉煌。

  在随后召开的座谈会上,王千红代表学校发表了热情洋溢的致辞,并向全体退休教师致以节日的问候和祝福,感谢他们为学校发展付出的辛勤劳动及对学校的关心,感谢他们留下了吃苦耐劳、团结协作,勇攀高峰的精神财富,为年轻一代树立了永久的榜样。座谈会上,还为在乡村从教的老师们颁发了证书。

  会议结束后,学校组织退休教师参观了黄山市城市展示馆,并安排了部分在职党员教师做好服务工作。有些党员教师负责照看搀扶年纪较大的退休教师,有些党员则当起了义务讲解员,耐心地向他们介绍展示馆的展出内容,场面温馨,气氛融洽,退休教师的脸上洋溢着幸福的笑容。

  活动的开展,不仅给退休教师提供了相聚的机会,更是体现了学校对他们的关心爱护,让他们深切感受到来自长干小学这个大家庭的温暖。(郑伟国)

   

分享到:
责任编辑: 尹文君