中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

方继善老人被授予“百岁寿星”称号

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-30

  重阳节前夕,屯溪区五福街社区百岁老人方继善被安徽省老龄工作委员会授予“百岁寿星”称号。10月27日上午,老街街道党工委书记姚三宝、街道办事处主任洪建淑一行来到华馨苑小区方继善老人的家中,为老人送去“百岁寿星”荣誉牌和慰问金。

  在方继善老人的家里,姚书记耐心地询问老人的身体情况和生活起居状况,与老人交谈往事。103岁的方继善老人身体健朗、精气神十足。看到街道、社区领导专程来看望他,心里非常高兴,现场还为大家演唱了一首京剧《沙家浜》,演唱声音洪亮、字正腔圆。老人还讲述了他的长寿之道。

  俗话说“家有一老如有一宝”,百岁老人不仅是作为儿女的骄傲和自豪,更是社会发展的象征和标志。全社会都应致力于营造“敬老、亲老、和老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的浓厚氛围,让老年人的晚年生活更加幸福、美满。 (洪长玉 杨业婷)

分享到:
责任编辑: 尹文君