中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

歙县王村爱心幼儿园开展“关爱老年人,欢庆十九大”活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-30

九九重阳节,重心重暖重孝敬

  正值重阳节来临之际,为了进一步弘扬中国传统孝道文化。10月27日,歙县王村爱心幼儿园组织了一场“关爱老年人,欢庆十九大”活动,为敬老院的老人们送去了快乐与温暖。

  重阳节就要到了,爱心幼儿园的小朋友们都纷纷给敬老院的爷爷奶奶们送上了节日的祝福。帮爷爷捶捶背、给奶奶聊聊天,陪他们一起晒晒太阳,除此之外幼儿园还精心准备了节目,给爷爷奶奶们一个大大的惊喜。“很开心,就像看到自己的小孙女一样”,“可爱呦,娃娃都可爱,我高兴”爷爷奶奶们对小朋友们赞不绝口。

  虽然只是小小的活动,短暂的一天,但给老人带去的温暖和欢乐确很多很多。在活动现场,当我们看到有些爷爷奶奶感动的流下泪水的时候,那一刻我们都动容了,心里很酸,都说人老了之后就如同孩子一般,喜爱热闹,害怕孤独,逢年过节的时候,都希望子女能够陪在身边,老人们期盼、心里想的、嘴上念的都是团圆,这些是所有物质都代替不了的情感需求。也想到自己的父母,当他们,有一天也老了的时候,我们是否还能够陪在他们身边,看着他们笑的开心的样子。

  《孟子》云“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。小编在这里也呼吁大家常回家看看,就像歌词里唱的那样,常回家看看,哪怕只是刷刷筷子,洗洗碗。最好的孝顺大约就是陪伴。(程 璐)

分享到:
责任编辑: 尹文君