中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

歙县中和社区开展“陪伴是最长情的告白 幸福是最动情的陪伴”读书会

来源: 时间: 2017-10-30

  “人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”一年一度的重阳节如约而至,为了更了解老年人,更好的服务于老年人,10月27日,歙县中和社区携手樊登读书会黄山分会开展了一场以“陪伴是最长情的告白 幸福是最动情的陪伴”为主题的重阳节读书会。

  读书会邀请民政局江好来科长参加,由樊登老师就《流放的老国王》一书中关于父亲患老年痴呆(阿尔兹海默症)后发生的家庭故事,来解读我们如何与家中的老人相处,如何关爱家中的老人。

  坐谈会上,中和社区老年人日间照料中心的负责人杨彪与大家分享了他的工作经验,他说:“阿尔兹海默症患者最大的表现就是失去记忆,我们在平常的工作中,会播放一些老的歌曲和电影,以此来唤起他们的共鸣。”

  中和社区党委书记王倩在会上表示,通过本次读书会,我们对老年人的内心世界有了更深刻的认识,陪伴是最长情的告白、幸福是最动情的陪伴,针对社区内的空巢老人,接下来我们将组织志愿者不定期的上门,俯下身子与他们沟通、交流,了解社区老年人的身心健康,了解他们的生活需求,提供一对一的帮助。

  (谢文静)

分享到:
责任编辑: 尹文君