中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

黟县麻田社区开展重阳节敬老爱老活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-27

  九九重阳享健康 人间百善孝为先

  传统节日“九九重阳节”来临之际,黟县麻田社区紧跟节日的步伐,邀请社区老人欢度重阳。

  10月27日上午十时,麻田社区大院内充满了欢声笑语,来自红旗幼儿园的萌宝们为社区老人表演了武术操、诗歌诵读、动感球操等精彩节目,孩子们欢乐的笑脸,令在场的老人们喜气洋洋、笑逐颜开。

  社区医生也为老人带来了“重阳礼物”。义务为老年人进行健康体检,给老年人量血压、测血糖、解答常见病预防和注意事项等疑问,热心周到的服务受到老人一致好评。

  老年人需要关爱、需要快乐和健康,希望此次活动能够加强大家敬老爱老的意识,将敬老爱老这份中华传统美德继续发扬光大。节日之际,向身边的老人致以最诚挚的问候,愿你们平安幸福,重阳快乐。(王慧)

分享到:
责任编辑: 尹文君