中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

迎重阳话真情 书香进社区

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-27

  重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,为每年的农历九月初九日,是中国的传统节日。庆祝重阳节一般包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。

  10月27日上午,为迎接今年重阳节的到来,丰富社区文化,真正做到由心出发地关注老年人问题,歙县民政局牵头,歙县中和社区牵手樊登读书会开展了一期以“陪伴,最长情的告白;幸福,最动情的陪伴。”为主题的读书沙龙,活动以书籍《流放的老国王》为切入口,为大家讲解如何与患有阿尔兹海默症的老人相处,如果正确地护理老人,如果学会走进老人的内心世界,如何预防老年疾病等问题。活动中,老人们互诉衷肠,共鸣不断,希望今后可以多多开展这样有意义的活动。

  “这本书里说的情况和我的老父亲非常像,以前我总喜欢用‘老糊涂’来形容我的父亲,今天听完这本书后,感慨万千,我会在今后用更多的时间陪伴他,希望天下的老人们都身体健康,心态好了,什么都好。”来自中和社区的居民王女士激动地说。

分享到:
责任编辑: 卢小旭