中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

徽州区中山社区开展第九届睦邻节暨九九重阳节文艺演出活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-27

  为大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,增强老年群体幸福感、获得感、参与感,在重阳佳节即将来临之际,10月26日上午,徽州区中山社区以“心系民生,情暖万家”为主题的“中山社区第九届睦邻节暨九九重阳节”活动在社区志愿服务广场暨古镇徽戏楼举行,此次睦邻活动将民生工程的政策宣传与开展第三届“敬老文明号”创建及“敬老月”有机结合起来,给居民带来一场别开生面的表演,获得了民生工程受益者和社区老年朋友的一致好评。

  此次活动得到区财政局、区民政局、区统计局、区社区办等多家共建单位的大力支持,社区卫生服务站的工作人员主动到现场为前来观看的居民免费测量血压、就所提健康问题进行答疑解惑;老年协会书画组的成员为居民带来的几十幅书画成品展示;更有来自社区老年协会文艺宣传队的叔叔阿姨们及黄发幼儿园的小朋友们为居民们带来的文艺表演。

  活动在全场人员集体为老年协会4名70周岁老人过生日的音乐声中拉开序幕。寿星们望着孩子们的纯真笑脸,听着稚嫩的祝福语,开心的笑了,全场温馨一片。幼儿园的小朋友及老年协会各个文艺小组带来的舞蹈和太极健身操大家看了连说好看,在了解到演员们都是来与辖区的退休人员和居民,他们的年龄平均在60岁左右,这些节目都是自编自导的,特别是《巾帼志愿者之歌》舞蹈还参加了区妇联组织开展的评比,连连竖起大拇指纷纷称赞好,有不少的居民还说着看我们自己编导、跳的舞并不比专业人员差呀,以后等我们退休、有空了也来参加这些民间组织,唱唱戏、跳跳舞乐一乐。文艺活动中还进行了民生工程有奖问答互动,大家踊跃回答,并邀请了区民生办的领导现场抽取徽州区2017年34项民生工程政策解读宣传单中奖号码50张,整个活动民生氛围深厚。

  在活动现场,社区民生专干在群众观看节目的同时发放了民生政策宣传折页,让惠民政策宣传更贴近群众,深入人心,有效推动了社区居民对民生工程的知晓率。通过“心系民生,情暖万家”的沟通机会,中山社区搭建了文化惠民生和社会养老服务体系建设逐渐完善于居民百姓的平台,让辖区居民更好地了解政府的民生工程政策,让每个居民心连心、手拉手,互帮互助,努力营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐社会的良好社会氛围。(舒 薇)

分享到:
责任编辑: 尹文君