中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

祁门胥岭学校举办“迎重阳,尊老敬老祝寿”活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-27

  10月26日上午,祁门胥岭学校举办“迎重阳尊老、敬老祝寿” 退休教师座谈会活动。该校行政班子全体成员及21名退休教师应邀参加了本次活动。

  在该校会议室,胥岭学校校长洪飞强、副校长汪金玖与退休教师们亲切交谈,关切地询问他们的身体、生活等近况。接着在座谈会中,洪飞强代表学校提前向老教师们表达了节日的问候与祝福,祝他们身体健康、生活幸福、安享晚年;就胥岭学校一年来的发展以及在2017年中考中所取得的可喜佳绩向老教师们作了专题汇报;诚恳地邀请老教师们常回校看看,为学校的今后发展献计献策。随后,全体与会人员为万春礼、程巧云等五位年逾70老教师进行了祝寿活动,发放县局为他们提供的纪念品。老师们非常激动,纷纷感谢领导和同事们的情谊。同时对该校近年来学校的发展、教学质量节节攀升感到由衷的高兴,祝愿学校越办越好。会后,该校为每一位退休教师发放了精美的礼品,并合影留念。

  据了解,胥岭学校不仅注重坚持学校的发展和教学质量的提升,努力实践教育为民的服务理念,还注重弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,近些年来多次举办类似活动,为在学生中传承中华优良传统文化提供典范。(程国利)

分享到:
责任编辑: 尹文君