中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

屯溪区稽灵山社区:月圆中秋 爱在社区

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-10

  9月30日下午,屯溪区稽灵山社区在镇政府文化站开展了“喜迎十九大,家国两团圆,关爱空巢老人、关心留守儿童,奉献一份爱心、共建美丽社区”的主题活动。在中秋节即将来临之际,为辖区内的空巢老人和留守儿童送去温暖和关爱。

  此次活动分两个阶段。第一阶段是“月圆中秋,千里共婵娟”,孩子们现场写了一封给爸爸妈妈的信,在社区的帮助下,发送给了外出打工的家长,并与父母进行通话,为父母送上问候,享受中秋团圆氛围。第二阶段是“月圆中秋,爱在社区”,社区为老人、儿童送上了节日礼物,社区党员志愿者们带领儿童唱红歌,询问孩子们的生活学习情况,鼓励孩子们把对父母的思念化为学习的动力,用优异的成绩回报父母;询问老人们的生活起居等情况,希望老人们保重身体。大家一起交流谈心,其乐融融。

  社区副书记陈静表示,社会需要关怀,举办这类活动,让老人和儿童感受到社区大家庭的温暖与关爱,我们都很开心。同时,也希望能够唤起社会对这些特殊群体的关爱意识,号召更多的社会爱心人士加入到关爱空巢老人、留守儿童的行动中来。

分享到:
责任编辑: 尹文君