中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

黄山区龙北社区开展我们的节日——中秋节主题活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-10

  继承和弘扬中华民族优秀传统文化,进一步深化“我们的节日”主题活动,黄山区龙北社区于9月28日至9月30日开展了一系列中秋节活动。 

  一、开展敬“爱老为美、敬老为善”关爱老人活动 

   9月28日上午,龙北社区组织文化志愿者队伍:乐黄山舞蹈队、中老龄喜欢乐团及志愿者服务队来到甘棠镇敬院。文化队根据老人们的爱好与兴趣,带去了丰富多彩的文艺节目,有黄梅戏有舞蹈、有独唱、有二胡合奏......欢歌笑语,其乐融融,整个敬老院洋溢着喜庆的气氛。优美的歌舞,赢得了老人们阵阵的掌声,老人们脸上绽放着幸福快乐的笑容。同时来自龙北社区的两个非公企业党支部为敬老院的老人们送去了牛奶、月饼等慰问品。在养老院的另一旁,志愿者服务队正在精心地为老人们理发,老人们个个都露出了开心的笑容,头发短了,人也清爽精神了。 

  二、开展橙色行动志愿服务活动

  为了使辖区内的居民能有一个整洁卫生的节日环境,9月29日,来自区直共建单位、非公企业及社区的30余名党员及志愿者变身“环卫工人”,出现在小区内的每个路段。清晨6点半,志愿者们身穿红马甲,自带扫帚、垃圾钳等工具走上各自分配的路段和区域内,齐心协力清扫辖区内的垃圾,他们仔仔细细将垃圾扫成一堆堆,协助环卫工人进行路面清扫。     

  三、开展慈善超市发放活动。 

  为使社区贫困家庭也能一个欢乐祥和的中秋节,930日上午,龙社区通过“慈善超市”,为社区100余户困难家庭发放了米、面、油、糕点等过节物资对社区弱势人群和困难居民而言,能在节前及时领取到保障家庭基本生活的各种物资,无异于雪中送炭。慈善超市发放活动不仅保障了他们在节日期间的基本需求,拉近了社区与困难家庭的距离,更使困难家庭深深感受到党和政府的关怀和温暖。 

  龙北社区通过一些列的活动,既富了社区居民的文化生活,营造了浓厚的节日氛围又体现了社区以人为本的文化建设理念,极大的丰富和活跃了社区居民的精神文化生活。  

分享到:
责任编辑: 尹文君