当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明校园 > 正文
屯溪区示范幼儿园:普及普惠沐人心 携手并进共成长

作者:宋爱洁 来源:屯溪区示范幼儿园 时间:2024-07-10

  为进一步提升屯溪区学前教育管理整体水平,不断提高民办园的管理水平和保教质量,实现幼有善育,切实提升人民群众对学前教育发展成果的满意度、获得感和幸福感。结合《屯溪区创建国家学前教育普及普惠县结对帮扶方案》中的重点工作,屯溪区示范幼儿园与博爱城东幼儿园、春蕾幼儿园、蓓蕾柏树幼儿园、亿曈幼儿园、博雅幼儿园、京学幼儿园等11所民办幼儿园形成结对,开展结对帮扶活动。

  为了推进普及普惠工作落实落细,屯溪区示范幼儿园结合了幼儿园重点工作及帮扶幼儿园的实际情况,整合幼儿园骨干力量,制定相关工作计划,提前谋划、分组实施。帮扶小组成员轮流对结对园进行了实地考察,走进幼儿园观看园所环境,深入课堂教学一线,帮助教师们解决一些困惑或实际问题。在了解各帮扶园具体的教育教学情况后,开展研讨会,帮助结对园解决问题,促进双方教师共同成长。同时,结合该园的优势,选派骨干教师开展送教活动,通过示范课观摩、课后交流研讨,让教师们对规范办学行为有了更新的认识和感悟。

  帮扶不仅要走出去,还要请进来。该园邀请了结对帮扶园的教师来园观摩户外器械操、大循环,参观园所环境,让教师们沉浸式感受屯溪区示范幼儿园多元化的教育教学活动,通过实地的观摩,为结对园教师搭建学习平台,帮助结对园教师提升专业能力和水平,促进教师专业成长和幼儿园发展。

  为推进普及普惠工作进程,屯溪区示范幼儿园不定期与结对园开展座谈交流会,及时了解帮扶园近况,针对各帮扶园的实际情况提供了整改意见及建议,扎实做好帮扶园背后的支撑。今后该园将结合自身优势,进一步加大帮扶力度,继续坚持从实际出发,注重实效,和结对园同进步、共发展。

 

(一审:焦莹 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 焦莹