当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明校园 > 正文
黟县碧阳幼儿园:家园携手 “童”筑平安

作者:胡跃梅 来源:黟县碧阳幼儿园 时间:2024-07-09

  近日,黟县碧阳幼儿园召开“家园携手 童筑平安”防溺水安全专题家长会,进一步推进和加强“珍爱生命 远离溺水”教育工作,增强家园教育监管合力,携手教育孩子牢固树立安全防范意识。

  家长会上,各班老师组织家长一起观看防溺水警示教育片,向家长宣传防溺水安全知识,强调家长在防溺水安全教育中的责任和作用,提供一些实用的防溺水安全知识和技巧,对如何预防溺水提出明确要求,强调“七不两会四知道”安全知识,引导家长明确自身的职责,防止孩子私自下水事件发生,切实肩负起监护人的责任,会上还组织家长阅读并在《防溺水致家长的一封信》上签字。

  暑假已开启,该园通过防溺水专题家长会,不仅增强了家长的防溺水意识,也在安全预警方面达成了共识,共筑防溺之堤,为孩子的健康成长保驾护航。

 

(一审:焦莹 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 焦莹