当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明校园 > 正文
黟县宏潭乡中心小学:炎炎酷暑防溺水 暖暖家访入人心

作者:余思杨 来源:黟县宏潭乡中心小学 时间:2024-07-09

  为进一步增强家长的安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,近日,黟县宏潭乡中心小学组织全体教师对学生进行了一次以“防溺水教育”为主题的家访活动。通过家访广泛宣传防溺水的安全知识,搭建起学校和家长之间畅通联系的桥梁。

  为确保本次家访活动取得实效,该校精心策划家访方案,明确了时间节点和家访内容、家访方式及家访要求。家访中,教师们积极了解学生在家生活和学习情况,针对学生暑假期间的安全给家长提出了明确的监管要求,提醒家长要切实履行监管职责,毫不放松抓好预防溺水、用电安全、平安出行等教育,为孩子度过一个平安、健康、快乐的暑假保驾护航。

 

  本次防溺水家访宣传活动,老师们将防溺水安全教育送上门,把关爱送给每一位学生,有力地加强了家校联动,共同打好防范学生溺水攻坚战。预防溺水,不要让水变成亲人的眼泪,相信在老师和家长的共同努力下,学生们能安全、快乐地度过每一天!

 

(一审:焦莹 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 焦莹