当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明校园 > 正文
市示范幼儿园:守护校园同奋斗 支援清扫众心齐

作者:蒋爽 来源:市示范幼儿园 时间:2024-06-22

  连日来,黄山市遭遇大暴雨、局部特大暴雨侵袭,中心城区发生洪水灾害和地质灾害,黄山育才幼儿园的两个园区均有不同程度的积水受灾情况,洪水来袭时,园内水位猛涨,洪水退去后,园内一片狼藉。黄山市示范幼儿园党支部第一时间贯彻落实屯溪区防汛工作调度会的指示精神和要求,迅速组织党员、团员及部分教职员工共33人,前往黄山育才幼儿园总园进行支援清扫工作,确保汛后正常复学。

  市示范园的老师们以实际行动发扬了敢于担当、敢于吃苦、敢于奉献的志愿精神。大家挥洒汗水,组成了清理队伍,有的清理断枝败叶,有的清理淤泥堆积,有的清理被水浸泡的活动室。经过几个小时的共同努力,育才幼儿园总园的清扫工作取得了显著成效。教学楼、操场,户外玩具器械也焕发出新的光彩。

  黄山市示范幼儿园的支援清扫行动展现了市示范人的团结和奋斗精神,彰显了市示范人的责任和担当。用实际行动诠释了“一切为了孩子,热心服务社会”的办园宗旨。在未来的日子里,黄山市示范幼儿园仍将继续保持团结奋斗的精神,矢志不渝,为幼儿园及社会的安全和稳定作出积极贡献。

(一审:周隆行 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 周隆行