© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区:志愿服务进景区 引领旅游新风尚

作者:吴梦 来源:黄山区谭家桥镇 时间:2022-07-27

  为进一步深化新时代文明实践工作,扎实做好疫情防控,强化文明、安全、健康的出游意识,进一步提升居民文明旅游素质,黄山区谭家桥镇新时代文明实践所组织志愿者在丰大水世界旅游景区开展“志愿服务进景区 引领旅游新风尚”文明实践活动。

  “您好,入园请扫场所码。”在景区入口处,志愿者统一身穿红色马甲,耐心细致为游客提供协助扫码、免费提供口罩、旅游咨询等服务,向游客讲解水上娱乐项目注意事项,提醒做好个人防护,遵规范、守公约,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不说脏话、不乱写乱画,文明出行、保护景区环境。全力保障景区旅游秩序,以实际行动倡导文明旅游。

  在景区内,游客或悠闲踱步,或拍照留影。游客李女士说:“我们遵守景区的相关规定,自觉排队、相互礼让,文明旅游从自己做起。”

  此次文明旅游志愿服务活动有效提升了市民和游客的文明旅游素质和疫情防控意识,浓厚了“人人都是旅游形象,处处都是旅游环境”的文明旅游人人有责社会氛围。下一步,谭家桥镇将继续开展形式多样的志愿服务活动,让新时代文明实践蔚然成风。

责任编辑: JY