© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
祁门县塔坊镇:以我“在岗”,换你旅途快乐

来源:祁门县塔坊镇 时间:2021-10-08

  为宣扬文明旅游、文明出行理念,在国庆期间,祁门县塔坊镇组织志愿者开展文明旅游志愿服务活动。

  文明旅游防疫不缺位

  针对塔坊镇的旅游经营主体,进行上门宣传,抓严抓实两码核验工作,守住防疫防线。对于过往的游客发放文明旅游倡议书,倡议大家遵守疫情防控要求,做好个人防护措施。

  文明旅游垃圾不落地

 

  山水之间望不尽的应是草木繁花而非垃圾。为营造自然的、美丽的旅游环境,志愿者们协助游客对落地的垃圾进行清理并带离现场,对于不文明行为进行劝导,并倡导游客遵守“垃圾不落地”原则,爱护一方水土,珍惜来之不易的生态新貌。

  文明旅游安全不放松

  志愿者们不断向游客和经营者强调旅游安全,“烧烤炉子要固定好避免侧翻烫伤、孩子要在家长的监管下游玩、饮酒应适度保持理智……”

  本次活动旨在让更多的人参与到文明旅游中来,享受诗意生活的同时,以件件小事彰显文明素质,为创建文明城市贡献一份力量。

责任编辑: ahhs_renz