© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
迎客松党群志愿服务温暖客心,获游客频频点赞

作者:赵美君 侯晏 徐亚男 吴和君 来源:黄山风景区 时间:2021-10-05

  国庆假期第五天,黄山风景区秋景如画,交通顺畅,秩序井然。今日,共接待游客20505人。

  假期过去大半,景区缤纷秋色入画来,日出日落大片接连上演,美景不断。伴随着初晨的第一缕阳光,黄山风景区迎客松党群志愿服务队伍便早早地做好了充足准备,在服务台,咨询点,路口,游道旁,都是他们忙碌的身影。上午10点,在黄山玉屏景区迎客松党群志愿服务点前,来咨询旅游线路、景点介绍的游客络绎不绝。“莲花峰请继续往前直走”,“步行下山从这里下去”,志愿者们的贴心服务成为了一道靓丽的风景。“我们每天早上就到岗,主要为游客提供义务咨询以及路线的规划,还有其他一些力所能及的帮助。能站在黄山之巅,为游客提供更好的旅游服务,让游客获得很好的旅游体验,是我的荣幸并且感到非常自豪。”志愿者屠婕说道。

  据了解,迎客松党群志愿服务队伍,是迎客松党委探索创新“党建+服务”的一个亮点,让党员率先示范,为游客提供旅游咨询、救助服务、热水供应、景点讲解等暖心服务,常态化开展“亮身份、亮服务、亮形象”志愿活动,提升游客满意度。国庆假期1至5日,黄山风景区迎客松党委在景区重要网格节点共启用19个迎客松志愿服务点,覆盖全山六大片区,共计服务游客达两万多人次。志愿者们用实际行动呼吁了更多的人文明旅游,文明出行。他们的贴心服务,受到登山游客的频频点赞。

  江苏游客郝思佳刚刚从迎客松党群志愿服务点拿到了一份导览图,她说:“黄山设立这样一个志愿者的岗亭,方便我们游客游玩或者咨询路线,挺周到的,蛮细心的,服务真的蛮好的。”

  国庆假期,黄山风景区文明旅游成风尚。杜绝“舌尖上的浪费”黄山风景区因地制宜,加大厉行节约和文明用餐宣传,在景区餐厅,以“黄山挑山工”的图片直观地告知来山的游客,景区食物来之不易,制止餐饮浪费行为,引导游客践行光盘行动。同时,景区积极组织开展“进山不带火种,室外不吸烟”活动,倡导游客自觉上交火种,共同保护生态环境,做文明旅游的践行者。

  据景区气象部门介绍,10月6日,黄山风景区将继续保持晴好天气,气温12-17度,适合观光游览,云海、日出概率都在50%左右。国庆假期接近尾声,黄山风景区通过高速离开景区的车辆将明显增多,从目前的门票预约情况看,6-7日,黄山风景区门票库存充裕,停车空间较大,建议短途游的游客可利用好假期最后两天错峰出行。(赵美君 侯晏 徐亚男 吴和君)

责任编辑: ahhs_zhuy