© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县:美丽田园休闲游 现代农业显魅力

作者:凌利兵 郑宏 来源:歙县融媒体中心 时间:2021-10-02

  坐着观光小火车欣赏美丽田园风光,带着家人孩子走进现代农业科技馆……这个十一假期,位于歙县郑村镇的四月乡村农艺场近郊游、休闲游持续升温。除了五彩斑斓的田园风光,现代农业、太空育种、无土栽培等现代农业科技元素也备受青睐,市民和游客们或呼朋引伴、或举家出游,乐享快乐假期。

 

  在四月乡村农艺场,百余亩的花海迎风摇曳,粉色、白色、玫红的格桑,红的、黄的百日红,软软糯糯的粉黛乱子草,清新典雅的月季争奇斗艳,美不胜收。市民和游客穿梭其间,赏花拍照,放松心情。

 

  伴随着轰隆的汽笛声,观光小火车穿越五彩斑斓的花海,绕农艺场一周,穿过树林、草坪、田园等,特别有趣。家长带着孩子们沿着轨道,慢慢领略一步一景的美丽田园风光,欢笑声此起彼伏。“带着小孩出来看看美丽的田园风光,让他们也感受到农村的变化。”歙县市民王丽莉趁着假期带着小孩前来“打卡”。

 

  除了坐上小火车欣赏美丽乡村的田园风光,这里的现代农业科技馆、太空馆也受到市民和游客的青睐。科技馆里太空育种的各种瓜果蔬菜让人眼花缭乱,水培、雾培等高科技栽培技术深深吸引着孩子们。家长带着孩子们看一看、闻一闻,遨游在现代农业的海洋中。而太空馆里的航天知识更是让人惊叹不已,大家可以现场模拟操作月球探测车,体验在太空骑行,跟古人对话奇妙太空,让这个假期增添了更多科技元素。“特别是现在各地都落实了‘双减’政策,孩子以前假期都忙着上各类补习班,这个假期到科技馆、太空馆体验一下,感受科技魅力和航天精神”市民汪彩虹认为假期陪伴孩子也很重要。

 

 

  今年“十一”假期,四月乡村农艺场在做好扫码、设置临时观留点等常态化疫情防控措施的同时,将“科技+农业+旅游”深度融合,不断丰富市民和游客的假期生活。(凌利兵 郑宏)

  

责任编辑: ahhs_zhuy