© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县郑村镇“三结合”做好文明旅游

作者:殷惠芳 来源:歙县郑村镇 时间:2021-10-02

  为扎实做好“十一”期间文明旅游工作,营造安全、有序、优质、高效、文明的旅游环境,歙县郑村镇“三结合”深入开展“十一”黄金周文明旅游工作。

  与新时代文明实践站结合开展文明导游志愿服务活动。郑村镇实行文明旅游值班制度,开辟旅游窗口志愿服务活动,确保人员到齐到岗到位;服务期间,为游客提供旅游咨询、文明导游、景点介绍、应急药物等志愿服务,进一步提升棠樾牌坊群5A景区美誉度,用贴心服务擦亮旅游窗口服务品牌。

  与交警部门结合开展文明交通志愿服务活动。该镇先锋志愿队在“十一”期间主动配合交警部门维护交通秩序,在棠樾牌坊群、“四月乡村”交通路口耐心劝导行人和非机动车遵守交通规则,对乱停放机动车的车主进行劝导、引导,对有困难的行人提供热情帮助,为他们排忧解难,使游客安全有序出行。

  与食品安全结合开展健康出游志愿服务活动。为保障“十一”期间群众食品安全和生命安全,有效预防控制食源性疾病和食物中毒事故的发生,9月30日,郑村镇召开禁食野生蘑菇和疫情防控常态化会议,并结合食品安全大检查对棠樾牌坊群景区的饭店、民宿内张贴“珍惜生命,远离野生毒蘑菇”“公勺公筷 从我做起”广告,通过全方位、无死角的强化宣传,不断增强村民对食品安全知识的了解和自我防护能力,积极营造健康出游环境。

责任编辑: ahhs_zhuy