© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区稻香小院农家乐三次“露脸”央视

作者:王士哲 来源:黄山区 时间:2020-12-25

  12月23日晚,中央电视台CCTV-2《回家吃饭》栏目在 黄金时间播出了“浦溪河畔,黄山脚下美食大比拼”节目,黄山区稻香小院等4家农家乐登台献艺,向全国观众展示了本色本香本味的“徽州味道”。

  

  

  CCTV-2财经频道的《回家吃饭》栏目是一栏全新模式、创意化表达的生活服务类节目,由央视著名主持人王小丫担任制片人。本次节目则由央视知名主持人韩非主持,主持人以幽默风趣的语言,更直观的方式向全国观众介绍了4家农家乐大厨现场烹制的红烧狮子头、板粟烧鸡、铁板葛粉皮、红烧鹅颈等徽州代表菜系。主持人从不同的视角向全国观众介绍了徽州菜系的美食特点和制作工艺流程,整个节目互动流畅自然。

  

  

  

  安徽省三星级农家乐稻香小院农家乐本次已经是第三次上榜央视,把徽州特色美食带出黄山,走向全国,让全国观众更好地了解徽州美食,倡导健康生活理念。

  在连绵起伏的黄山山峦下,美丽的秧溪河沿S218网红路缓缓而淌,稻香小院农家乐依山傍水,粉墙黛瓦,小院被千亩稻田和纯天然菜园环绕,鱼塘荷美,稻田花香,自然风光得天独厚。优美的生态田园风光,为游客的旅途提供了更多的便利和舒适。在这里,游客们不仅可以欣赏美丽的田园风光,还能体会感受“望得见山,看的见水,记得住乡愁”的乡村生活,让旅游的行程“慢下来”。 (王士哲)

责任编辑: 王啟云