© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黟县西递景区积极开展乱倒垃圾专项整治行动

作者:吴超 来源:黟县西递镇 时间:2020-11-06

  为进一步巩固黟县西递景区环境综合整治成果。近日,西递镇执法分局联合西旅公司、村委会针对景区附近随意倾倒生活垃圾、建筑垃圾等不文明为,开展乱倒垃圾专项整治行动,确保景区环境干净、整治、有序。

  加强组织、高度重视。我镇高度重视辖区内乱倒垃圾专项整治工作,成立了整治乱倒垃圾整治行动小组,由管委会、执法分局、专职消防队、西旅公司、村委会等部门组成联合巡查机制,多方联动开展乱倒垃圾专项整治行动。

  加大宣传、营造氛围。向写生基地、村民、景区经营户发放《关于严禁乱倒垃圾的公告》《致广大经营业户的一封信》,在景区周边偷倒垃圾比较集中的路口,设立宣传牌,标明警示标志、举报电话,鼓励村民举报乱倒垃圾者。

  加强巡查,严管重罚。采取重点区域布岗值守、主次道路普遍巡查的方式,对村民垃圾乱倒、景区经营户油污乱泼垃圾乱倒、沿街店铺垃圾外扫、修缮户建筑垃圾偷倒等各种违规行为,严查严究,重拳打击,一经发现或被举报投诉,我局将除责令清理外,按照村规民约处予以重罚。截至目前,共查处乱到生活垃圾8起,乱倒建筑垃圾2起,纠正村民乱扔垃圾行为23次。(吴超)

责任编辑: 王啟云