© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山风景区:秋景云海醉游人

作者:施阅 葛旭芳 来源:黄山日报 时间:2020-10-09

  “十一”黄金周在灿烂的秋阳中落下帷幕。10月8日,黄山风景区接待游客5510人。国庆长假8天,景区共接待游客126737人。

  10月1日清晨,来自五湖四海的游客和景区工作人员,在玉屏、北海、西海等景区共同举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国七十一周年华诞。全山各部门各单位举办了丰富多彩的活动。10月4日,为期4天的新疆农产品进黄山景区展示展销暨品鉴活动在景区南大门汤口镇举行,活动现场人气爆棚。10月5日,经过一夜蒙蒙秋雨,黄山雨后放晴,迎来了壮丽的云海景观,缥缈的云海把黄山峰林装扮得犹如蓬莱仙境,秋意渐浓,油画般的缤纷色彩又为云海笼罩下的黄山增添几分绚丽和秀美。

  黄金周期间,景区实行全员上岗,坚持防控为先,严格执行游客入园“健康码核验+体温检测+口罩”要求,认真落实接待单位“通风+消毒”措施。实行分时预约制度,优化网上预约、三票合售流程,提高游客入园通行效率。景区集散中心采取提前上岗、提早运营、延时服务、增设综合服务窗口等措施,实行人工警戒线间隔放行、分时换乘,合理控制排队密度,严防人员聚集和瞬间排队拥堵。

  景区执勤人员和志愿者分布在景区各重要路段节点,为游客提供景点介绍、应急药品、免费地图、开水等温馨志愿服务,赢得了广大游客的好评。

  8天长假,景区客流平稳,游览有序,单日最大接待量为24606人,游览体验度较高,景区和汤口镇域没有发生重大旅游服务质量投诉。(施阅 葛旭芳)

责任编辑: 王振龙