© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
【屯溪区全域旅游】屯溪区召开争创国家全域旅游示范区氛围营造工作部署会

来源:屯溪区文旅体 时间:2020-08-05

  8月3日下午,屯溪区委副书记、区长杨林主持召开争创国家全域旅游示范区氛围营造工作专题部署会,就迎接国家全域旅游示范区创建工作验收进行动员部署。区委常委、宣传部长金颖,副区长魏晓莉及相关责任部门负责人参加会议。
  会议要求,全区要紧紧围绕全域旅游示范区创建工作,以“人人都是旅游形象,处处都是旅游环境”为主题,加强指导督促,着力形成全域覆盖、特色鲜明、亮点突出的强大宣传攻势。一是重点区域全覆盖。紧盯城市广场、公交车、城区主要街道电子显示屏、高铁站、高速公路及其出入口等重点区域,落实各类全域旅游氛围营造工作。二是重点平台全覆盖。充分发挥电视、广播、报刊、网络等媒体功能,加大密度设置宣传内容,打响屯溪区特色节庆活动品牌,凝聚创建的强大合力。三是重点人员全覆盖。组织开展形式多样的文体活动,激发人民群众主动参与的热情和激情。同时,积极开展文明引导、不文明行为劝阻等志愿服务活动,着力在全域旅游创建中弘扬社会正能量。
  会议指出,全域旅游示范区创建提升工作是对屯溪区旅游工作的一次大检验,也是对执行能力、精神状态和工作作风的一次全面考验。各镇街、各部门务必牢固树立全区“一盘棋”思想,严格按照创建国家全域旅游示范区的工作总体部署和具体要求抓好落实,主动融入创建工作整体节奏,密切协作、通力配合,迅速掀起全域旅游创建新高潮,查找漏洞、补缺补差,确保按时保质保量完成各项氛围营造工作任务,推动各项创建工作有力有序有效开展。会议印发了《屯溪区创建“国家全域旅游示范区”氛围营造工作任务分解表》,相关责任部门负责人汇报国家全域旅游示范区创建工作部署和落实情况,并就加快推进创建工作提出意见建议。

责任编辑: 王振龙