© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山:用文明实践扮靓五一假期

作者:程薇 时间:2020-05-09

  今年“五一”小长假是新冠肺炎疫情常态化防控下的首个小长假,为进一步提升广大游客文明旅游意识,严格落实疫情防控工作要求,营造安全、文明、有序、和谐的旅游环境,黄山市志愿者穿梭在各景区景点、大街小巷,用文明实践扮靓了五一假期。

 

  在徽州区高速收费站,五一假期期间,20多名志愿者搭建了“徽小青”旅游志愿服务站,开展为期5天的志愿服务活动。他们为游客提供了安康码预约登记、文明引导、旅游咨询等服务。通过活动开展,为广大游客提供更优质、更快捷、更便利的服务,充分展现了“徽小青”志愿者敢奋斗、肯实干的良好精神风貌。

  在黄山风景区,两百多名青年志愿者主动到各游客集散地,积极协助游客实名预约和核验安康码,向游客介绍景区游览路线和安全须知,倡导文明旅游,低碳旅游,号召游客自带垃圾下山,践行了绿水青山就是金山银山的生态文明理念。

  据悉,五一长假期间,黄山市三区四县纷纷开展了形式多样的志愿服务活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展示了黄山市的文明形象。(程薇)

责任编辑: 王振龙