© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山风景区:志愿服务助力文明旅游

作者:侯晏 赵美君 来源:黄山风景区 时间:2020-05-06

  “五一”期间,黄山风景区统筹做好疫情防控和旅游接待工作,采取提前实名预约、全面线上购票、科学疏导客流等措施,实现了安全、有序、优质、高效、文明“五统一”目标。

  5月4日是青年节,上午8时,黄山风景区玉屏楼广场,正在这里担任志愿者的11名团员青年伴着阵阵松涛,在迎客松前庄严宣誓,青年们表示,要勤奋学习、积极工作,为共产主义事业而奋斗。

  据了解,“五一”期间,景区200多名青年志愿者主动到各游客集散地,积极协助游客实名预约和核验安康码,向游客介绍景区游览路线和安全须知,倡导文明旅游、低碳旅游,号召游客自带垃圾下山,践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

  刚刚荣获“全国优秀共青团员”称号的玉屏楼宾馆人事行政主管杨传琳表示,作为一名迎客松下的青年,要发扬迎客松精神,为游客提供力所能及的服务,为黄山发展贡献自己的青春和力量。

  在黄山北海景区,连续几天开展的“倡导绿色低碳旅游”活动受到了不少游客的关注和支持,游客们写下文明旅游倡导语,张贴在活动背景墙上,用实际行动参与、呼吁更多的人文明旅游、文明出行。(侯晏 赵美君)

责任编辑: 胡敏