© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
徽州区团委组织开展“五四”系列活动

作者:程俊韬 胡雪雯 来源:徽州区 时间:2020-05-05

  “五四”期间,徽州区团委组织开展了“绽放战役青春 坚定制度自信”主题系列活动,进一步弘扬和传承“五四”精神,引导广大团员青年牢记总书记嘱托,担当新时代使命。

  思想引领在行动。组织全区广大团员青年深入学习习近平总书记对新时代中国青年的寄语,努力继承和发扬好“五四”精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,始终牢记“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”

  榜样激励在行动。邀请黄山市第三人民医院“90后”援鄂医疗队员方馨同志为全区青少年讲授了一堂“绽放战役青春 坚定制度自信”主题微团课,以榜样的力量激励团员青年争做有理想、有本领、有担当的时代青年。共计1000余名青少年在线学习、参与互动。

  志愿服务在行动。“五一”小长假期间,在高速公路岩寺收费站、各景区景点,一支支青年志愿者队伍都在为旅客提供预约登记、路线指引等志愿服务;全区各“青年突击队”也广泛开展人居环境整治行动,大力营造干净整洁、规范有序、卫生健康的城乡环境面貌,大家用实际行动践行“五四”精神,贡献青春力量。

  仪式教育在行动。全区新发展团员330人,以支部为单位,通过颁发团员证、佩戴团徽等仪式,进一步增强新发展团员的先进性和荣誉感,激励广大团员青年树立远大理想,继续把“五四”精神传承好、弘扬好、践行好。(程俊韬 胡雪雯)

责任编辑: 王振龙