© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
新安江滨水旅游景区:让文明旅游成为最美的“风景”

来源:城投集团 时间:2019-12-10

  为进一步落实好创建全国文明城市工作,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,黄山城投集团新安江滨水旅游景区按照“文明经营,文明服务,文明管理”的工作要求,以提升基础设施建设为基础,资源深度开发为特色,从健全工作机制、开展文明旅游活动,提升行业文明素质等方面入手,积极营造景区文明旅游氛围,助力全市文明城市创建工作。
  提升基础设施建设,创人性文明景区。今年以来,景区完成了游客中心提升、景区绿地、停车场提升等项目建设,设置母婴室、第三方卫生间,在游客中心码头定点设立景区学雷锋志愿服务台,通过提供免费讲解、应急药品、行李寄存等人性化服务,从细节入手,从点滴做起,处处彰显人文关怀,提升景区服务质量,树立景区文明形象。
  深度开发旅游资源,创多彩文明景区。新安江中心城区段夜游亮化提升项目建设一期完工、黄山市首家360环球影幕开业试运营、新安江“上游水”文创产品即将上线,文旅深度融合。同时,以新安江跨江水秀项目建设为抓手,深度谋划景区夜游经济发展方向,围绕“游新安江、品徽文化”宣传主题,文明经营,丰富游客旅游体验,创多彩文明景区。
  营造文明旅游氛围,创和谐文明景区。一方面,多载体丰富创建氛围,充分利用景区电子屏、公众号、网站等移动客户端,丰富宣传载体,今年以来,在景区主要节点张贴各类文明旅游宣传广告、喷绘等500余幅,景区内随处可见文明旅游宣传公益广告;另一方面,积极组织形式多样的文明旅游志愿者服务活动,全年组织了16次文明旅游志愿者服务活动,营造“人人为文明城创建作贡献”的良好氛围。同时,景区于今年组建了一支由退伍军人组成的景区巡导员团队,向市民、游客宣传创城知识、开展文明劝导,提高广大市民对文明旅游的知晓度、关注度、支持度和参与度,使创城工作和社会文明意识深入人心。
  下一步,新安江滨水旅游景区将持续深入推进主题教育,始终坚持高标准严要求,进一步加大文明旅游的宣传力度,将主题教育与文明创建结合,全面推进景区的和谐、文明建设。
 

责任编辑: 焦莹