中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

祁门松潭:缤纷深秋如画卷

作者:程启群 来源:祁门公路分局 时间:2019-11-06

  徽州的秋天是个色彩斑斓的季节,在祁门县松潭村,村口百亩古树缤纷多彩,粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收,吸引不少摄影者和游人,流连忘返、醉于其间。

  松潭位于皖赣两省交境处,海拔近千米,是黄山市百佳摄影点之一。每年十月下旬过后,陆陆续续就有省内外的各地游客摄友慕名到松潭看红枫、赏茶花,拍摄山村秋色。“万木霜天红烂漫,层林尽染碧空高。”松潭之美,美在天然,有着近百年历史的水口林里,不仅有枫香树、香果树、椴树,还有红豆杉等珍贵树种,五彩缤纷的树叶层层叠叠,千姿百态,美不胜收。从高空俯瞰,满山遍野,那深深浅浅的红,隐隐约约的黄,映衬着粉墙黛瓦的徽式民居,构筑了一副精美的乡村画卷。

  松潭村前古树参天多彩,村内民居鳞次栉比,村后茶树层层叠叠,与水光山色交相辉映,动静相宜,空灵蕴藉,处处是景,步步入画。深秋季节,到祁门松潭寻找最美秋天,远离城市喧嚣,走进静谧山庄,呼吸新鲜空气,享受农家美景,别有一番情趣。(程启群)

责任编辑: 胡敏