中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

黄山风景区今日迎来降温,壮观云海景观似中国水墨画,预计今冬首场雪将于一周内到来

作者:侯晏 来源:黄山文明网 时间:2018-12-05

  受多股冷空气南下影响,今天,黄山风景区出现降雨降温天气,气温低至2到6℃。午后,在黄山玉屏楼等景点,出现了壮观的云海美景。只见云雾从峰谷间缓缓升腾漂浮,随风四散,若薄如蝉翼的纱巾笼罩在峰石上,影影绰绰勾勒出远山亦幻似真的轮廓,好似一幅动感的水墨画。

  根据气象部门最新气象资料分析,此次降温将持续到12号,期间会有一次明显的低温阴雨、冻雨、降雪天气过程,其中,广大游客盼望已久的黄山今冬首场降雪,将可能在10号来临。预计10号,景区会迎来中雪,气温:-2到1℃;12号,景区小雪转多云,-2到-6℃。10-12号期间,景区还会出现小雨天气,所以,来山的游客,不仅要做好保暖措施,还要带好雨衣。

  同时,为保障冬季旅游安全,天都峰已从2018年12月1日起进入冬季封闭维护期,暂对游人开放;莲花峰目前尚在封闭轮休期,也在关闭当中。

  为保障黄山索道安全运营,黄山风景区云谷、玉屏、太平索道和西海缆车近期正在进行设备年度检修,检修期间索道、缆车停止运营。其中,玉屏索道停车年检时间为2018年12月1日至12月14日;云谷索道停车年检时间为2018年12月15日至12月29日;太平索道停车年检时间为2019年1月2日至1月31日;西海缆车停车年检时间为2018年12月6日至12月12日。请广大游客根据索道缆车检修时间和自身体力规划好来山时间和游览路线。 (侯晏/文  钱嘉康/图)

  附:冬季登黄山温馨提示

  登山前,要选择合适的装备及食物。内衣应选择保暖排汗的,外衣则应选择防风,防水,透气性好的。如:冲锋衣,羽绒服,厚的抓绒衣裤,防风手套,防滑性能好的厚底的登山鞋或运动鞋(以便安装防滑鞋钉),登山杖,双肩背包,保温壶及一些轻便的适合补充体力的食物。带上墨镜,因为,雪后初晴,雪地反射太阳光,会强光刺眼。

  登山中要注意:观景不走路,走路不观景。雪天要特别注意防滑。雪地行进保持前后约一米距离。雪地中若无脚印,可用登山杖做试探,踏实后确保安全才可行走。另外,借助登山杖的支撑力,也较容易攀登。相机不用时,放双肩包中。

  上山容易下山难。在下山时,切勿走太快,以免发生不必要的危险。如果下山路陡且滑,应侧身45°行走。也可以借助登山杖,防止打滑,以便轻松下山。

责任编辑: 尹文君