中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

徽州区 “品质营销”掀起旅游热

作者:张科 江君 何施 来源:黄山在线 时间:2018-08-09

  炎炎夏日,徽州区旅游市场热度不减。而针对旅游市场开发的系列农特旅游产品,如手工木榨菜籽油、黄山毛峰、徽州香榧、玫瑰花精油、灵山贡米、徽雕挂饰等伴手礼市场销售更是火热,该区将这些特色产品统一包装、统一认证、统一打造“徽州优品”品牌,不仅有力促动二、三产业融合发展,更将徽州独有的气质和味道传遍大江南北。

  今年来,徽州区聚焦“旅游+”,整合旅游资源优势,创新旅游宣传方式,突出“品质营销”,加快推进旅游商品文创开发,丰富旅游商品供给,举办特色旅游活动,掀起全域旅游发展新高潮。

  该区围绕打响一个旅游形象主题口号、唱响一首旅游形象主题歌、拍摄一部旅游宣传专题片、绘制一份徽州全域旅游一图通、开发一批徽州旅游伴手礼等“五个一”展开全域旅游营销工作,提升区域美誉度和影响力。专题推介拓展客源市场,积极组织旅游企业参加“2018台北两岸观光博览会”、徽商大会之黄山市旅游营销暨旅游项目招商引资推介会、安徽“5·19”中国旅游日等境内外专题营销活动,树立良好品牌形象。该区还从文化、农业、体育、艺术等各方面深入挖掘“旅游+”内容,相继举办“红色岩寺·星火小练”情景体验红色之旅、“望山生活·超级大提琴世界级音乐盛会”暨首届西溪南村艺术展、“徽州乡村旅游季·潜口镇澄塘村首届玫瑰花节”、皮划艇水上红色定向暨浪漫红皮划艇基地开放日等特色主题活动,并打造省研学旅行基地1家、市研学旅游示范点4家,丰富了游客多元的旅游体验。

  通过创新宣传方式、丰富活动载体、开发特色产品……“品质营销”推动了全域旅游深度发展,拉动了旅游经济提质增效。今年截至二季度末,全区共接待游客312.86万人次,同比增长15.8%;实现旅游总收入23.22亿元,同比增长15.84%,两项指标增幅均保持全市第一。 (张科 江君 何施 来源:黄山在线)

责任编辑: 尹文君