中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

1-6月黄山市旅游接待创历史新高

作者:方伟 来源:黄山文明网 时间:2018-07-12

  7月11日上午,记者从市旅委了解到,今年1-6月份全市旅游接待首破3000万大关,再创历史新高,共接待游客3004.2万人次,同比增长12.13%;旅游总收入达272.02亿元,同比增长13.13%。其中,接待入境游客109.43万人次,同比增长10.58%;创汇3.31亿美元,同比增长12.16%。

  上半年以来,面对复杂多变的市场环境和严峻挑战,我市旅游行业围绕“全域旅游”理念,推进“旅游+”发展,促进旅游转型升级,千方百计拓展客源市场,取得预期效果,旅游经济保持良好发展势头。各旅游企业大力打造精品旅游产品,整合市内旅游资源,围绕家庭自驾游和赏花摄影等主题,相继推出“踏青赏花游”“乡村体验游”“自驾摄影游”等旅游线路,推出“农事体验”“野菜采摘”“篝火野炊”等参与性强、趣味性浓的多元化特色旅游产品;通过举办主题摄影大赛、油菜花节、桃花节、茶花节、茶文化节、中国黄山国际山地车节、趣味花田跑等节庆活动聚集人气,全市各景区点旅游接待迅速回升。我市还进一步加大旅游营销力度,利用互联网和新媒体平台,开展旅游产品宣传;组织骨干旅游企业赴主要客源地开展推介促销,针对省内和市内市民出台相关优惠政策,举办“黄山人游黄山”等主题特惠活动,吸引众多游客前来旅游休闲;我市还制定2018年旅游市场营销政策,设置相关专项奖励,进一步调动旅游企业积极性,鼓励企业创新出新品、大力拓展境外旅游市场,收到良好效果。

  除此之外,我市还不断提升景区环境的亮化、美化、绿化水平及服务设施安全系数;加强对员工的文明素质教育和业务技能培训,每逢节假日等重要时间点,在各高速出口等交通节点设立旅游咨询点,提供免费的旅游咨询和指引服务,帮助自驾车游客解决吃、住、行、游、购、娱等各旅游环节困扰,营造优质旅游环境,受到游客好评。

  根据市旅委的统计数据显示,1-6月份,全市52处景点共接待游客1557.2万人次,同比增长5.32%,门票收入5.71亿元,同比增长3.6%。其中,黄山风景区接待游客148.14万人、门票收2.46亿元,西递景区接待游客48.93万人、门票收入2541万元,宏村景区接待游客106.92万人、门票收入5972万元,古徽州文化旅游区接待游客158.61万人次、门票收入5537万元。(方伟  来源:黄山在线)

责任编辑: 尹文君