中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

黄山区红色旅游红红火火

作者:陈 艳 胡晓发 来源:黄山文明网 时间:2018-07-11

  加强营销 丰富内涵

  悼念革命先烈、寻访战斗足迹,接受红色洗礼是7月旅游的主题。火红的7月,在黄山区秀丽的山水风光中,那些包含红色文化的景点正闪烁着耀眼的光芒,迎接着一批又一批的游客前来了解革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  据了解,该区红军北上抗日先遣队纪念馆自六月下旬以来,每日接待各地游客均达500人以上。为了提升游客体验度,纪念馆在原有的基础上进行升级改造,推出穿越冰山吊桥等VR体验产品,挑战5分钟、狭路相逢等拓展运动产品,自行车发电、神秘隐身屋等科普研学产品。新明乡樵山村是革命老区,6月份以来,也迎来了众多接受爱国主义教育及党风廉政教育的党员、干部、学生,听樵山战斗故事、参观《黄山报》旧址、徒步古道,追寻当年革命先辈在这里宣传的革命思想、组织游击武装的脚印……

  近年来,该区多渠道加大红色研学旅游营销力度,引导企业与研学旅行机构组织、旅行社加强合作。同时强化媒体旅游宣传,定期发布关于红色旅游景区、研学主题活动信息资讯。该区还依托红军北上抗日先遣队纪念馆、东黄山度假区等举办各类红色旅游主题活动及研学教育活动,以点代面,扩大红色旅游知名度和吸引力。(陈 艳 胡晓发)

责任编辑: 尹文君