中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

我市积极保障元旦旅游 满足游客对美好假日旅游的需求

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-28

  日前,旅游部门就元旦假期相关工作作出安排,要求节日期间做好安全保障、流量管理、提升供给、规范市场,满足广大游客对于美好假日旅游活动的向往和需求,实现“安全、秩序、质量、效益、文明”目标。

  根据安排,我市旅游主管部门将提前发布假日旅游安全出行提示,联合相关部门开展假日旅游安全生产检查和整改,严格按照程序及时处置涉旅突发事件;严格督促景区执行核定的最大承载量,推动门票预约机制建设,及时发布旅游信息,引导游客流向,倡导游客错峰出行,积极推进全域旅游,提升有效供给,努力实现游客合理时空分流。

  针对假日旅游产品方面,将深化全域旅游发展理念,深入挖掘各类资源,推出个性化旅游产品和季节性旅游线路,组织开展具有民俗民族特色的旅游活动。我市将以“冬韵黄山·乡恋徽州”为主题,重点打造“泡温泉、过大年、洗心肺”冬季特色旅游产品,该特色产品内容主要包括:泡温泉——赏玩冬雪,沐黄山温泉;过大年——寻找最正宗的年味,体验抛绣球、板凳龙、轩辕车会、叠罗汉、知府巡街、吃年猪饭等徽州年俗;洗心肺——森林覆盖率82.9%,大气质量和地表水质常年保持国家一级、一类标准,空气中负氧离子含量平均达2万个/立方厘米,可让游客尽情地享受冬日暖阳中的惬意。

  节日期间,我市旅游部门还将联合相关部门,核查旅游企业依法、守法从事旅游经营情况,重点查处违法违规经营行为,及时受理12301旅游热线等服务平台咨询和投诉,构建假日旅游市场诚信经营环境。倡导游客文明旅游,鼓励宣传守信和文明典型,警示失信和不文明案例,鼓励旅游志愿者宣传活动,多部门齐抓共管,多主体共同参与,共建良好的假日旅游市场秩序,保障广大游客的合法权益。(方伟 来源: 黄山晨刊)  

分享到:
责任编辑: 尹文君