中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

我市发布8项旅游管理服务地方标准

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-27

  12月25日,《智慧旅游服务要求》《导游人员服务规范》《徽州古村落旅游服务要求》《自驾游服务要求》《黄山旅游厕所管理与服务规范》《黄山旅游标识系统管理规范》《美丽公路评价规范》和《旅游停车设施规划建设指南》8项市级地方标准经市质监局批准发布,将于2018年1月1日开始实施。此前,《徽州民宿 通用要求与等级评定》《徽州农家乐 通用要求》发布,并已于今年8月1日实施。

  据了解,我市入选首批国家全域旅游示范区创建单位以来,大力推进全域旅游标准化建设工作,突出研究制定具有黄山地域特色的地方标准,不断扩大旅游标准化覆盖领域,用标准化的内容来规范旅游产品和服务,以进一步提升全市旅游服务质量和水平。预计到2020年,我市将在旅游公共基础、旅游餐饮、住宿、旅行社、景区、旅游购物、诚信服务等方面实现相关旅游标准的全覆盖,引导旅游企业向标准化、品牌化的方向发展,努力打造高质量的国际化旅游环境。

  今后,我市将对旅游行业实施国家标准、行业标准和地方标准的工作情况,加强监督检查,督促旅行社、星级饭店(宾馆)、景区景点等,严格实施旅游服务标准,规范服务行为,力争到2018年底,餐饮、宾馆等主要服务过程标准贯彻实施率达到100%。同时,积极探索建立旅游服务标准化活动效果评价模式,将制定标准和合格评定结合起来,开展标准实施的评价活动,以评价促进实施,加快旅游服务标准化进程。 (闫冲冲 来源:黄山日报)

分享到:
责任编辑: 尹文君