中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

2017安徽旅游互联网大会我市多单位获评全省“十佳”

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-20

  日前,2017安徽旅游互联网大会在合肥召开,会上举办了安徽旅游信息化建设“十佳”系列颁奖活动,我市多个景区及旅游单位的微博、微信公众和网站荣获“十佳”。

  2017安徽旅游互联网大会由国家旅游局信息中心指导,省旅发委主办,省旅游信息中心承办,以“聚焦目的地、深耕互联网、拥抱新科技”为主题,国内外旅游业界的领军人物、科研院所学者、投融资机构专家应邀参会并作主旨演讲和访谈。会上发布了《安徽旅游微博微信评价指标体系》、2017安徽省旅游智慧等级评定结果,市旅委入选安徽省旅游智慧等级评定Ⅱ级单位。

  安徽旅游“双微指数”系首次发布,由系统监测和专家评分两部分构成,系统监测权重占70%,专家评分权重占30%。安徽省旅游信息中心将从2018年起正式启用该指数,推动旅游新媒体建设。2017安徽旅游信息化建设“十佳”系列评选活动结果也在会上揭晓,包括十佳旅游政务微博、十佳旅游政务微信公众号、十佳旅游景区微信公众号、十佳旅游智慧景区、十佳旅游景区网站、十佳智慧旅游营销项目等,充分展示安徽智慧旅游发展的新成就、新经验、新风貌,促进“旅游+互联网”融合发展。黄山区旅委政务微博获选全省十佳旅游政务微博,市旅委和徽州区旅委政务微信公众号获评全省十佳旅游政务微信公众号,黄山旅游发展股份有限公司、黄山风景区管委会、徽州唐模旅游发展有限公司微信公众号名列全省十佳旅游景区微信公众号榜单,黄山风景区管委会网站获评全省十佳旅游景区网站,黄山风景区管委会、齐云山旅游股份有限公司获评全省十佳旅游智慧景区。

  据了解,近年来我市大力推进智慧旅游建设,着力加强新媒体营销,专门针对旅游散客化、休闲化、大众化趋势,着力加强新媒体营销,建设旅游新的宣传平台和传播阵地,引导全市旅游主管部门、景区景点、旅行社、旅游酒店和相关旅游企业开通官方微博,建设黄山市旅游微博发布厅,市旅委开通微信平台,开发“微网站”,为游客提供涉旅信息查询、自驾自助服务、旅游线路搜索、在线咨询投诉、互动交流等信息服务,举办微博微信大赛等活动,积极与网友开展互动交流,取得显著成效。  (方 伟 来源:黄山晨刊)

分享到:
责任编辑: 尹文君