中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

黄山旅游仲裁院揭牌

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-05

  12月4日是第四个国家宪法日和第十七个全国法制宣传日,为更好维护良好的旅游市场环境,以“推进依法治旅 共创品质旅游”为主题的全国旅游普法宣传活动启动仪式在我市举行。同时举行黄山旅游仲裁院揭牌仪式。

  国家旅游局政策法规司司长满宏卫,省旅游发展委员会副主任张健,市委常委、常务副市长、市仲裁委员会主任刘孝华出席仪式,为黄山旅游仲裁院暨三个旅游纠纷调解中心揭牌。

  满宏卫指出,近年来,黄山市高度重视旅游法治建设,在旅游立法、执法、司法、普法等各方面进行了积极探索,取得了明显成效。他强调,在全国范围开展旅游普法宣传活动,是旅游领域落实全面推进依法治国战略的积极实践,是国家治理体系和治理能力现代化在旅游业的积极探索,希望以此次集中普法宣传活动为契机,通过全社会的不懈努力,营造健康良好法治环境,把依法治旅贯穿于旅游业发展全过程。

  张健指出,今年是我省新修订《安徽省旅游条例》正式施行的第一年,希望全省旅游行业结合《旅游法》的深入实施,抓好《安徽省旅游条例》的宣传贯彻。要结合实际、创新方式,注意普法内容“具体化”、普法对象“差别化”、普法形式“多样化”,力求既灵活多样又广泛深入,为推进我省旅游业持续健康和谐发展作出更大贡献。

  刘孝华代表市委、市政府对国家旅游局、省旅发委长期以来对黄山的关心支持表示衷心感谢。他说,去年以来,我市积极探索旅游领域相对集中行政处罚权试点工作,旅游市场综合监管能力和涉旅投诉处理效率全面提升,切实提高了游客满意度。黄山旅游仲裁院是我市旅游市场综合监管体制改革的又一创新,必将促进我市旅游市场规范有序。下一步,将继续按照国家级旅游业改革创新先行区、国家全域旅游示范建设的部署要求,凝心聚力、开拓创新,矢志不渝推进“旅游+”,加快推动黄山旅游再出发,争做全域旅游发展的先行标杆。 (刘晨 詹强华  来源:黄山在线)

分享到:
责任编辑: 尹文君