中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

屯溪旅游管理执法试点取得阶段性成效

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-04

    受理投诉办结率100% 满意率98%

  11月30日下午,记者从屯溪区旅游局旅游管理领域相对集中行政处罚权试点工作新闻发布会上了解到,今年以来,截至目前黄山市旅游综合执法局屯溪分局共受理12301平台、12345平台、旅客和群众电话投诉、来信、来访95起,立案36起。分别为食药类案件20起,工商类案件5起,物价类案件5起,旅游类案件6起,办结率100%,满意率达98%。

  据了解,黄山市旅游综合执法局屯溪分局于今年1月正式挂牌成立,主要职责是负责屯溪区范围内旅游市场监管、执法和案件的查处工作,职能主要涉及旅游、工商、食药、物价、交通、公安、文物、体育等8个部门88项行政处罚权。今年以来,试点各项工作扎实有序推进并取得了阶段性成效。

  值得一提的是,为建立旅游投诉处置反应机制,完善旅游投诉热线值班制度,规范涉旅投诉受理流程,加大对投诉受理、承办、转办、督办、反馈等工作机制督查力度,该局在游客密集的屯溪老街专门设立投诉咨询亭,并安排专人值守,最大限度将旅游矛盾化解在现场。 (冯 劼  来源:黄山晨刊)

分享到:
责任编辑: 尹文君