中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

我市获集体一等奖和最佳(个人)表现奖

来源: 黄山文明网 时间: 2017-11-15

  2017安徽旅游质监执法技能赛

  日前,从在合肥举行的“2017安徽旅游诚信品质榜”暨“安徽旅游诚信日”发布活动上传来好消息,在2017安徽旅游质监执法技能竞赛中,我市喜获集体一等奖和最佳(个人)表现奖。与此同时,我省在全国首创“旅游诚信日”,今后每年的11月11日确定为“安徽旅游诚信日”。

  2017安徽旅游质监执法技能竞赛以“提认识、学政策、比业务、促服务”为主题,共有全省16个地市的代表队参赛,每市派出3名队员,从《安徽旅游质监执法“应知应会”600问》竞赛题库中抽题,通过旅游相关法律法规、规范文件等方面着手进行解答,竞赛除了必答题、抢答题外,还设立了情景题,全方位、多角度地检验了参赛者的综合能力,展现了旅游质监执法人的风采。我市代表队表现优异、脱颖而出,喜获全省唯一的集体一等奖,队员王安娜获得最佳(个人)表现奖,市旅委同时获得“最佳组织奖”。

  活动现场,省旅发委负责人还宣布,将每年的11月11日确定为“安徽旅游诚信日”。安徽旅游诚信日的“LOGO”,意图用一枚鲜红的印章呼唤社会各界关注旅游诚信,以“诚信”、“品质”、“欢乐”、“畅行”等四个“1”来揭示旅游服务的真谛,以“一流的品牌”“一流的服务”“一流的环境”“一流的目的地”等四个“一流”来打造旅游强省的内涵。并列的四个“1”,还意味着“诚信旅游,让我们并肩向欢乐出发!”作为全国首个“旅游诚信”专属节日,安徽旅游诚信日的设立,为我省旅游信用体系建设树立新标杆、开拓新路径。

  省旅发委还公布了“2017安徽旅游诚信品质榜”榜单,经过前期自愿申报、微信投票以及市旅委、市文明办、市发改委、市工商局、市质监局联合审核等程序,我市共有70余个单位和个人入选,涵盖旅行社、酒店、导游、景区、农家乐五大类型,分别登榜2017安徽旅游百佳诚信品质旅行社、2017安徽旅游百佳诚信品质导游员、2017安徽旅游百佳诚信品质星级酒店、2017安徽旅游百佳诚信品质旅游景区、2017安徽旅游百佳诚信品质农家乐五大榜单。

  据了解,近期我市还开展了“美丽安徽行诚信在我心”主题活动,组织旅游企业“进社区、进广场、进机场车站码头、进高速公路驿站、进旅游企业”进行宣传咨询服务,营造诚信旅游氛围,受到游客点赞。 (方 伟   来源:黄山晨刊)

分享到:
责任编辑: 尹文君