中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

第三届全国旅游服务质量标杆单位公布 “黄山旅游”再获国家级荣誉

来源: 黄山文明网 时间: 2017-11-10

    11月8日,在广州举办的第三届全国旅游服务质量标杆单位授牌仪式上传来喜讯:国家旅游局、质检总局联合公布了第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位名单,黄山旅游发展股份有限公司从参选的103家旅游服务企业中脱颖而出,位列此次公布的全国7家旅游服务质量标杆单位之首,再次获得此项国家级荣誉,这也是黄山旅游自2013年入选首批全国旅游服务质量标杆单位之后第二次上榜。

  据了解,从2004年开始,黄山旅游率先在行业内运行ISO9001质量管理体系及ISO14001环境管理体系。2007年,抢抓被确定为全国首批“国家旅游标准化试点单位”契机,逐步建立健全标准体系,共发布实施7038项企业标准,主持制定25项省级地方标准,初步实现企业管理与服务的标准化、系统化、规范化。2012年以来,公司全面导入卓越绩效管理模式,建立完善的质量过程管控体系,不断助推企业质量管理和发展。

  近年来,公司紧密结合国家旅游业“三步走”发展规划,围绕“全域旅游”发展新趋势,进一步明确提出“打造中国一流的综合型旅游上市公司”战略目标,形成独具特色的企业核心价值观,并制定细化分解指标,建立系统的绩效测量和改进体系,确保长期发展愿景和发展目标落地;同时不断完善产业链条,丰富产品体系,创新经营业态,构建了以“景区、索道、饭店、旅行社、徽菜餐饮”为主要特色的产品经营体系,分享先进工作经验,成为全国同行业发展标杆和典范;发挥实施质量品牌创建与质量改进提升行动积累的经验,实施技术、品牌、人才、管理“四输出”,并大力布局“一山一水一村一窟”发展规划,不仅促进了区域旅游行业发展,还带动周边地区旅游产业及产品转型升级。

  坚持质量管理与品质提升的系列举措,为黄山旅游快速发展凝聚了强大动力,公司经济效益、社会效益、品牌效益呈良好发展态势,品牌识别度、产品认知度、顾客满意度稳步提升,先后获得首批“全国旅游标准化示范单位”、“中国质量奖(提名奖)”、第二届“安徽省政府质量奖”等一系列重量级质量、品牌方面的荣誉,并成功入选国家级“守合同重信用”企业名录。(程秋萍 汪承洋)

分享到:
责任编辑: 尹文君