中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

我市多单位候选省旅游服务质量标杆单位

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-25

    多人入选旅游工匠、好导游、好游客

  省旅发委公示首届安徽省旅游服务质量标杆单位候选单位名单和旅游工匠”、“2017年安徽好导游、好游客”候选人员名单,我市多个单位和个人上榜候选。

  首届安徽省旅游服务质量标杆单位由省旅发委、省质监局、省文明联合遴选,旨在树立旅游产业标杆典型,引导企业主动做出服务质量承诺和执行标准,倡导安全、诚信、优质的服务理念。将遴选不超过10家旅游企业作为首届标杆单位,有效期为3年,期满后可按当年条件申请复评。黄山市中国旅行社和黟县徽黄西递旅游开发有限公司、黄山区太平湖发展有限责任公司分别作为旅行社行业代表和旅游景区行业代表,被列入候选榜单。另外,我市华苑国际旅行社有限公司、歙县披云山庄有限公司还分别作为旅行社和星级农家乐代表,入选首届安徽省旅游服务质量标杆培育单位榜单。此前,我市黄山旅游发展股份有限公司曾先后两次入选全国旅游服务质量标杆单位。

  “旅游工匠”评选命名由省旅发委、省总工会、省文明办联合开展,旨在旅游行业大力弘扬专注、创新、挑战、敬业、守规的工匠精神,不断追求旅游服务的细致、精致、极致境界,我市歙县披云山庄有限公司方东进被列入候选榜单。

  “2017年安徽好导游、好游客”评选命名工作由省旅发委、省文明办联合开展,旨在展示优秀导游的职业风采和文明游客的良好形象,发挥先进典型的示范引领作用,传播行业正能量,我市导游员凌新红和市第三人民医院方有荣、黄山供电公司陈道康分别候选“好导游”和“好游客”。一直以来,我市注重导游的引导、培养和服务、管理工作,多次举办导游员大赛培养选拔一批优秀导游员,先后有50余位导游员选后入选“2014安徽最美导游”、“2015中国好导游”、“2015全国最美导游”(提名奖、入围奖、游客满意奖)等荣誉榜单。(方 伟  来源:黄山晨刊)

分享到:
责任编辑: 尹文君