中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

新安江景区开展双节期间文明旅游志愿服务

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-10

  为进一步规范新安江滨水旅游景区旅游秩序,为广大游客营造安全、文明、有序的假日旅游环境,新安江滨水旅游景区积极开展国庆、中秋“两节”期间文明旅游和志愿服务工作。

  加大文明旅游宣传,营造良好氛围

新安江公司以文明旅游为主题,加强社会宣传,营造文明旅游氛围。通过微信、官网、电子屏、指示牌、X展架宣传文明旅游《公约》、《指南》、十大文明旅游提醒语、《致广大游客一封信》等内容,营造文明旅游、安全出行的浓厚氛围。向湖边古村落街区所有商户发放《诚信经营倡议书》,要求商户做到热情服务,公平交易,让四方游客感受黄山文明的旅游氛围与独特的城市魅力。

  开展文明志愿服务,加强文明引导

景区坚持“游客为本、服务至诚”的旅游服务理念,节假日期间在游客中心与湖边古村落驿站两处节点全天候安排志愿者,在游客中心设置文明引导员岗位,加强文明旅游宣传引导,为游客提供指路、泊车、免费茶水、文明宣传、分流引导等各类服务,引导游客文明旅游、安全出行。

  新安江滨水旅游景区突出十一黄金周重要时间节点,通过一系列多载体、多渠道、多维度的宣传实践及志愿活动,营造文明、有序、健康的旅游氛围,有效提升游客文明旅游素质。

分享到:
责任编辑: 卢小旭