当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明家庭 > 正文
歙县桂林镇:美丽庭院点“靓”幸福生活

作者:凌璐 来源:歙县桂林镇 时间:2024-07-08

  初夏,走进歙县桂林镇桂林村村民潘洁的院子,庭院幽静,院内没有多余的杂物,在各种植物花卉的装点下,形成了一道亮丽的风景线。她说一家人每天都会把庭院打扫干净,精心修剪养护庭院内的花草。

  一方方小庭院,是居住的场所,也是闲暇小聚之所,这是桂林镇美丽庭院创建的一个缩影。农家小院是乡村的“细胞”,家家户户的美丽庭院为乡村振兴增添了一抹亮丽的色彩。自去年来,桂林村党支部通过“党员户带头、群众跟上、全村齐参与”的方式,以庭院“布局美、环境美、绿化美、风貌美”为标准积极推动全域美丽庭院建设工作,让一家家庭院“小美”汇聚成乡村“大美”,不断勾勒出宜居宜业和美乡村新图景。

  下一步,桂林镇将继续巧借妇女干部和巾帼志愿者等妇女力量,引领广大妇女深耕家庭细胞主阵地,以庭院为载体,积极参与美丽庭院建设等活动,以庭院“小美丽”促进乡村“大文明”,助力乡村振兴,使美丽生态、美丽经济、美好生活互促共融。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏