当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明家庭 > 正文
休宁县璜尖乡:点赞“六好户” 培育文明乡风

作者:杨艳玲 来源:休宁县璜尖乡 时间:2024-07-08

  为提升乡村治理水平,树立社会文明新风尚,今年来,休宁县璜尖乡深化党建引领,以信用村建设为依托,深入开展乡风文明评议点赞“六好户”工作。

  经过组村乡层层评议,该乡共评选出“六好户”35户。为让群众学有榜样、干有目标、比有标杆,该乡组织了集中授牌仪式,并及时组织人员上门挂牌。通过点赞“六好户”活动,极大地激发了村民的参与争创热情,形成了户户争先进、人人创文明的良好氛围。村民们纷纷表示,要以“六好户”为榜样,努力提升自身素质和家庭文明程度,为构建和谐璜尖贡献自己的力量。

  下一步,璜尖乡将持续推进党建引领信用村建设工作,发挥“生态美·信用好超市”的作用,不断完善评选机制,引导广大村民自觉遵守村规民约,践行文明礼仪,让文明之花在璜尖每个角落绽放。

 

(一审:焦莹 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 焦莹